Para adoçar a tarde
Cheiro bom de canela
Bolinho de chuva a dançar
Bem no fundo da panela.
A receita é simples
Ovos, leite e farinha
Amido de milho e açúcar,
Do fermento, uma colherzinha.
Mistura tudo muito bem
Põe as bolinhas pra fritar
Depois passa no açúcar com canela
Para mais doce e perfumado ficar.
Um café quente na xícara
Ou um suco bem gelado
Bolinho de chuva combina com tudo
Deixa o paladar adocicado.
É feito com muito amor
É cheiro de infância,
Ritual das avós ao fogão,
A mais doce das lembranças.
Paula Belmino
2 comentários:
Olá:- Imagino que seja comer e "chorar" por mais, :)
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Deixando uma saudação poética
Este recolhimento faz isso com a gente Paula.
Desejos e lembranças fervilham na mente.
E hoje eu comi os bolinhos fritos com café, só que de sal com salsinha e um pouco de queijo ralado, mas amo os de chuva.
Bonita poesia da gastronomia.
Ainda vamos tomar um café,rsrs.
Abraços amiga.
Beijo Alice.
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